Изображение материала

Сколько стоит дачная клубника в Хабаровске

8 июля 02:38
Фото: Stock.adobe.com
Первый урожай распродают огородники и садоводы на рынках в краевой столице. Дачное импортозамещение хоть порой и вкуснее магазинной продукции, но далеко не дешевое.

Краевые и городские власти помогают хабаровским огородникам и дачникам не только советами, но и рублем. Для дачникам-пенсионерам, например, компенсируют стоимость билетов на общественном транспорте.

В разгаре продажа садовой земляники. В народе эту ягоду называют клубнику. Часто и на ценниках в магазинах подписывают эту ягоду неправильно. Это совершенно разные растения.

Если в магазинах цена за эту ягоду, выращенную за границей, достигает полутора тысяч, то на рынках можно приобрести от 350 до 600 рублей за килограмм. Все зависит от сорта, крупности ягоды, от вкусовых качеств. Самые дорогие ягоды сортов «Лорд», «Черный принц». Самая вкусная и сладкая клубника сортов «Эльвира», «Нива» и «Машенька», — пишет «Тихоокеанская звезда».

При этом продавцы утверждают, что цены сохранились на прошлогоднем уровне. Одна из причин дороговизны продукции — навоз. Он в этом году подорожал до восьми тысяч. В прошлом стоил пять. Без навоза хорошую землянику не вырастить.

Кучки небольших огурцов продают огородники по сто рублей за порцию. Кабачки — по пятьдесят рублей за штуку. Стручки зеленого горошка — 150-200 рублей за стакан,. Пучок зеленого лука — 50 рублей. Молодой крупный картофель — по сто рублей за килограмм.

В магазинах молодой картофель из Приморья продается по цене от 80-ти рублей за килограмм.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

.