Изображение материала

В селе Федоровка Хабаровского ройона приступили к строительству ФАПа

8 июля 01:33
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
ООО «КД Восток», с которым КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» заключило государственный контракт на проектирование и строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

начало подготовительные работы на площадке. До конца августа, согласно условиям госконтракта, подрядчик должен завершить разработку проектной документации.

Исполняющий обязанности министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов сообщил, что подрядчик, определенный в ходе конкурентных процедур на выполнение работ по проектированию и строительству ФАП в селе Федоровка, завершил подготовку строительной площадки.

- Фельдшерско-акушерский пункт, который в скором времени будет возводиться, рассчитан на 25 посещений в смену, на объекте также предусмотрено жилое помещение. То есть специалиста, который будет работать в этом пункте, уже обеспечат жильем. Подрядчик, одновременно с разработкой проектной документации, завершил подготовку площадки для строительства. Госконтрактом предусмотрено, что документация должна быть подготовлена до конца августа, а строительно-монтажные работы должны быть завершены в декабре этого года, - рассказал Алексей Дубов.

Он напомнил, что строительство ФАПов и амбулаторий в регионе ведется в рамках краевой государственной программы «Развитие здравоохранения» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

- Таким образом, региональный минстрой вносит свою лепту в процесс формирования и модернизации первичного медицинского звена. Не так давно мы заключили госконтракты на проектирование и строительство амбулаторий в селах Нелькан Аяно-Майского района, Большая Картель и Нижнетамбовское Комсомольского района, Найхин Нанайского района и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Быстринск Ульчского района. На подходе заключение госконтрактов на строительство двух ФАПов и одной амбулатории, - резюмировал Алексей Дубов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна