Изображение материала

За любовь и верность наградили жителей Хабаровского края

8 июля 10:07
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев лично поздравил и вручил награды семьям и родителям, которые могут по праву считаться примером сохранения семейных традиций, уважительного и чуткого отношения друг к другу.

В числе таких семей Алексей и Елена Хлонь, которые воспитывают пятерых сыновей. Сегодня они получили особую награду — медаль ордена «Родительская слава», которая им присуждена указом президента России.

Напомним, в этом году День семьи, любви и верности (8 июля) впервые отмечается в официальном статусе. Соответствующий указ в конце прошлого месяца подписал Владимир Путин.

Чествуя хабаровские семьи, Михаил Дегтярев в очередной раз подчеркнул позицию президента России, озвучив, что «семьи должны быть окружены общественным вниманием. И именно в семье мы должны видеть наше национальное достояние».

«Поддержка семей, укрепление традиционных ценностей — один из приоритетов руководства страны и региона», — сказалгубернатор Хабаровского края.

Михаил Дегтярев не понаслышке знает, что такое большая и дружная семья, и насколько это важно — жить в мире и согласии, воспитывать детей (а их, напомним, в губернатора Хабаровского края четверо) и с уважением относиться к родителям. Он всегда с большой гордостью и трепетом говорит о супруге, сыновьях и родителях.

При этом губернатор, как никто другой, понимает, насколько таким семьям важна поддержка со стороны государства. Именно поэтому в крае очень внимательно относятся к социальной поддержке семей с детьми, а также семей, которые не один десяток лет прожили вместе и до сих пор идут по жизни рука об руку.

Так, медали «За любовь и верность», символизирующие сохранение семейных ценностей, получили одиннадцать супружеских пар (всего в крае шестьсот таких семей). А в ходе церемонии еще три пары, которые прожили вместе больше полувека, получили памятные знаки «За супружеское долголетие» (напомним, по инициативе Михаила Дегтярева при вручении знака предусмотрена единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей).

Отметим, что в Хабаровском крае с каждым годом растет число многодетных семей. Сейчас таких семей в регионе уже более 26,5 тысяч. А начиная с прошлого года краевые власти установили новую меру поддержки, касающуюся улучшения жилищных условий семьям, в которых родилась тройня.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».