Posted 9 июля 2022,, 12:28

Published 9 июля 2022,, 12:28

Modified 31 августа 2022,, 05:08

Updated 31 августа 2022,, 05:08

Ребенок погиб в Солнечном районе Хабаровского края

9 июля 2022, 12:28
Следственный отдел по Амурску СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводит процессуальную проверку по признакам причинения смерти по неосторожности.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен. Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: info@transsibinfo.com

8 июля вечером края во время перехода реки Хурмулинка утонул пятнадцатилетний мальчик. Следователи провели осмотр места происшествия, назначены экспертизы, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели несовершеннолетнего.

В ходе проверки будет дана комплексная оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на данном участке местности.

Напомним, что эта река впадает в реку Девятка. С нанайского языка «хурмули» переводится как «малая река».

Два года назад купание в этой реке едва не стоила жизни девятилетней девочке. К счастью это был выходной день и сотрудница полиции отдыхала на берегу реки и увидела тонущего ребенка, которого сильное течение уносило от берега на глубину. Женщина кинулась на помощь девочке и успела ухватить её, не дав ребенку скрыться под водой. Полицейская вытолкнула девочку на берег.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».