Изображение материала

Губернатору Хабаровского края исполнился 41 год

10 июля 01:10
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Он один из самых молодых и успешных губернаторов. Под руководством Дегтярева регион удерживает положительную динамику социально-экономического развития.

Михаил Дегтярёв родился в Куйбышеве. Губернатор Хабаровского края с 24 сентября 2021 года. Председатель Хабаровского регионального отделения ЛДПР с 6 февраля 2021 года. Член Государственного Совета Российской Федерации с 15 ноября 2021 года. Кандидат юридических наук. Мастер спорта по фехтованию, призёр всероссийских и международных соревнований по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области. Согласно списку изданных публикаций занимался научной деятельностью в области техники, экономики и административно-правового регулирования в сфере спорта.

Политолог Константин Калачев отмечает, что, когда Дегтярев только занял пост врио губернатора, его антирейтинг превышал рейтинг в два раза, к октябрю 2020 года показатели сравнялись, а затем началась положительная динамика.

— Потому что президент не ошибается, — отметил политолог.

В политике Дегтярев «нарисовался» в 21 год, когда его избрали в городскую думу Самары. Он сам написал все тексты для своей предвыборной газеты, сам ее сверстал и сам разнес ее по избирательному округу. Понятно, что в Самарскую Гордуму его никто не звал. Там сидели местные коммунальные царьки, которые потихоньку пилили бюджет, как и по всей России.

Никто не звал 26-летнего Михаила Дегтярева и в Самарскую областную думу, в которой заседлали все местные олигархи, тихо решая « в семейном кругу» свои проблемы.

Никто не звал 30-летнего Дягтерева и в Государственную Думу. Там таких молодых да ранних сжирают сотнями на подступах к избирательным комиссиям.

В 2006-м году 24-летний Дегтярев возглавил Самарское региональное отделение ЛДПР. Тогда, кстати он уже был мастером спорта по фехтованию, прекрасно осознающим, что любая палка в его рукам могла стать смертельным оружием.

Весной 2014-го года 33-летнего депутата отправили в Крым. Зачем? Скажем так, помогать жителям республики организовывать референдум о присоединении к России. По итогам миссии его наградили медалью «За возвращение Крыма» и почетной грамотой президента Российской Федерации.

Через шесть лет Михаил Дегтярев был отправлен в Хабаровск делать то, что он умеет лучше всего: брать ситуацию под контроль. Этот человек построил свою карьеру на способности, заходить туда, куда его не звали, брать ситуацию под контроль, а если и нужно, перегрызать горло всем, кто встанет на его пути.

Отметим, что фактически именно Дегтярев стал гарантом выделения федеральных средств региону. Ещё недавно Москва боялась вкладываться в Хабаровский край, резонно полагая, что деньги, если и не будут разворованы, потратятся неэффективно, а начатые объекты превратятся в долгострои. Дегтяреву удалось шаг за шагом побороть это отношение и убедить руководство министерств и ведомств в готовности региона эффективно работать с бюджетными деньгами.

Редкий случай, когда в крае нет деления на своих и чужих. И эта политика доброжелательности имеет свои следствия. Приводятсяв порядок общественные территории, строятся и ремонтируются ФАПы, больницы и полклиники.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию инвестиционные проекты на территории края продолжают реализовываться.

С учетом итогов за январь — май 2022 года общая положительная динамика в экономике края сохраняется и обеспечивается результатами в промышленном комплексе края и транспортном секторе. Индекс промышленного производства составил 106,6%, грузооборот транспорта — 105,6%.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]