Изображение материала

Безопасной делают железную дорогу в Хабаровске

11 июля 03:38
Фото: Администрация Хабаровска
Переходы, пассажирские платформы и ограждения вблизи железнодорожных путей ремонтируют в Каревом центре

В городе и регионе проходит работа по обеспечению безопасности на железной дороге.

«В 2021 году ДВЖД на выполнение технических мероприятий направлено 59,8 миллиона рублей. На указанные средства выполнен капитальный ремонт 11 пешеходных мостов, 33 переходов, 9 пассажирских платформ, 32 ограждений железнодорожного пути, обеспечено визуальное информирование граждан, в том числе установлено и обновлено 4043 плаката. Также улучшена освещенность 86 платформ, проведены другие мероприятия», - сообщили в филиале ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что по инвестиционному проекту «Предупреждение травматизма граждан» на пяти объектах ДВЖД выполнены строительно-монтажные работы. В порядок привели ограждение железнодорожного пути, часть средств пошло на строительство пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией.

Также, чтобы обеспечить безопасность на объектах железной дороги, сотрудники филиала РЖД проводят рейды, лекции и беседы. Соответствующие материалы были опубликованы в социальных сетях и СМИ. Однако, несмотря на проделанную работу, случаи травматизма в Хабаровске продолжают происходить. С начала года в результате наезда подвижного состава пострадало 6 человек.