Изображение материала

Камила Валиева сыграет роль Настеньки в ледовой сказке «Аленький цветочек»

11 июля 16:36
Олимпийская чемпионка Камила Валиева выступила в паре на льду Сочи Парка. Ее дебют состоялся в ледовой сказке «Аленький цветочек» от команды Татьяны Навки, которая начала свои гастроли в «Сочи Парк Арене».

Буквально за несколько дней Валиева в паре с олимпийским чемпионом Дмитрием Соловьевым выучила сложные элементы и поддержки.

Валиева рассказала, что для нее это новый опыт, поскольку она впервые катается в паре. Изначально тренировки проходили на полу, делать поддержки было непривычно, как отметила она. «Но после нескольких тренировок привыкаешь», — и добавила, что ей очень интересно участвовать в этом ледовом шоу.

Татьяна Навка, генеральный продюсер Navka Show, режиссер шоу «Аленький цветочек» сказала, что Камила является профессионалом. Ей хватило всего несколько тренировок, чтобы выучить партию. Сложно выучить так быстро все поддержки, но благодаря таланту Камилы она способна концентрироваться на сложных элементах танцев на льду и на своем драматическом образе.

Гастрольный тур будет длиться до 30 сентября.

За это время в роли Настеньки, кроме Камилы, выступит первая и единственная в истории РФ фигуристка, которая завоевала все титулы в мировом фигурном катании, в том числе олимпийское золото в одиночном катании, золотые медали чемпионата России, Европы и мира, — Алина Загитова. А также выступят олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России Виктория Синицина и двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная чемпионка Европы Татьяна Волосожар. Мужские партии сыграют двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы и России Никита Кацалапов и олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев. В шоу примут участие и другие известные спортсмены, фигуристы мирового уровня, многократные призеры и чемпионы международных соревнований.

Навка отметила, что «Аленький цветочек» — это ее любимая русская сказка. Она счастлива, что в 2022 году в Сочи зрители увидят настоящее волшебство и красоту. Здесь катаются наилучшие в мире фигуристы, которые делают уникальное ледовое шоу. За три месяца гастролей эту сказку увидят свыше 150 тысяч зрителей, как подытожила она.