Изображение материала

Сотрудники МЧС начали профилактическую работу на островной части города Хабаровска

11 июля 08:42
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Гидрологи прогнозируют подъём Амура у Хабаровска до уровня 430 сантиметров. По информации специалистов Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 11 июля 2022 года опасные и неблагоприятные гидрологические явления на реке Амур не прогнозируются.

Городская комиссия отправилась на левобережные острова, для понимания полной картины подтопления.

Уже не первую неделю идет спор среди дачников о том – будет затоплен левый берег или нет. Так или иначе дачники с завидной регулярностью отправляются на свои дачные участки пока есть такая возможность.

Прямо сейчас уровень Амура у Хабаровска превышает отметку в 350 сантиметров и продолжает расти, при этом, по правилам транспортной безопасности теплоходы могут приостановить своё движение при отметке воды от 430 сантиметров – некоторые остановки речного транспорта уже пришлось перенести.

По информации специалистов Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 11 июля 2022 года опасные и неблагоприятные гидрологические явления на реке Амур не прогнозируются.

- В ближайшие сутки значительных изменений в уровне воды не прогнозируется. С учётом осадков, которые прошли на территории Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского края и Китайской народной республики, значительных изменений в уровне воды не ожидается. В Амурской области на Бурейской ГЭС сейчас уменьшены объёмы сбросов воды. При этом гидрологи сохраняют прогноз с отметкой 430 см на конец июля, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по гражданской обороне и защите населения Андрей Прокопенко.

В минувшие выходные на остров Большой Уссурийский с этой целью отправились спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Основная задача сотрудников МЧС была в том, чтобы сопроводить дачников, которые возвращаются со своих участков на большую землю.

Многие дачники уповает на то, что они пережили не первые паводки и способны сами разобраться. Однако спасатели все равно продолжают сопровождение садоводов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]