Изображение материала

Муниципальный долг Хабаровска остается минимальным

12 июля 06:52
Фото: Администрация Хабаровска
Финансовый департамент представил отчет об исполнении бюджета в 2022 году. За шесть прошедших месяцев в бюджет города поступило 8,898 миллиарда рублей. Из них налоговых доходов – 4,066 миллиарда, неналоговых доходов – 788 миллионов и безвозмездных поступлений – 4,044 миллиарда.

К уровню прошлого года налоговые доходы возросли на 10%, или на 363 миллионов рублей, в основном за счет увеличения поступлений сельхозналога от рыбохозяйственных предприятий на 308 миллионов рублей (в 1,8 раза). Также отмечается рост поступлений по УСН на 88 миллионов рублей (на 23%) и налога с патента на 70 миллионов рублей (в 1,4 раза) в связи с переходом налогоплательщиков с ЕНВД.

Стоит отметить, что муниципальный долг Хабаровска по состоянию на 1 июля не изменился и составляет 450 миллионов рублей по бюджетному кредиту с минимальной процентной ставкой. Банковских кредитов у города нет.

Финансовым департаментом с начала года проверено проектной документации почти на 5 миллиардов рублей. В результате корректировки удалось достичь экономии в 165 миллионов рублей.

- Каждая копейка городского бюджета крайне важна. Мы должны находить возможности для экономии, при этом без ущерба для качества проводимых работ. Все, что мы запланировали на 2022 год, должно быть выполнено в полном объеме, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]