Изображение материала

На набережной в Комсомольске-на-Амуре убрали мусор после возмущений горожан

12 июля 05:26
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Урны опорожнил один из подрядчиков, который занимается реконструкцией объекта. После народных гуляний, набережная требовала срочной уборки, которая прошла с опозданиями.

Возмущения горожан вызвала захламлённость мусором комсомольской Набережнойучастка от Речного вокзала до улицы Пионерской, который якобы открыт для посещения в «пилотном» режиме.

С одной стороны, гулять здесь не воспрещается и проход частично открыт, с другойобъект ещё не сдан в эксплуатацию и строительные работы здесь продолжаются.

По выходным и вечером в будни здесь гуляет большое количество горожан. Естественно, они приносят с собой напитки и еду. Фантики, стаканы, упаковка и прочие отходы быстро заполняют урны и всё, что возле них. В течение нескольких дней всё это не вывозилось, что вызвало упрёки горожан.

В министерстве строительства правительства Хабаровского края сказали, что покуда Набережная не сдана в эксплуатацию, а объект не передали в управление какой-нибудь организации, то и назначить компанию, которая занялась бы вывозом мусора невозможно. Поэтому чистота на Набережнойв руках гуляющих по ней.

В телеграм-канале краевого управления «Набережная реки Амур», которая курирует реконструкцию объекта, появилось сообщение о том, что во вторник 12 июля один из подрядчиков навёл порядок на Набережной.

Силами одного из подрядчиков навели порядок на набережной после выходных. Набережная ещё на этапе строительства, поэтому пока что отсутствует эксплуатирующая организация. Поэтому просим быть снисходительными к тому, что урны очищаются по мере наших возможностей, а не по графику, — отметили в организации.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]