Изображение материала

Ансамбль из Хабаровского края победил на этническом фестивале в Приморье

13 июля 06:27
Фото: адмиистрация города Находка
Жюри по достоинству оценили таланты и умения юных артистов. Горинские нанайцы привезли с детского этнического фестиваля Гран-при, дипломы первой и третьей степени.

Помимо Гран-при детский танцевальный коллектив «Кэку» из села Кондон Солнечного района наградили премией в размере 25-ти тысяч рублей на XIII детском этническом фестивале «Живой источник: Приморский стиль — 2022» в городе Находка Приморского края.

Диплом первой степени коллектив был награжден в номинации «Этномода», а дипломом второй степени за танец «Небесные пудин (красавицы)»

Фото: Пресс-служба администрации Солнечного района

Руководит хореографическим ансамблем «Кэку» Национально-культурного центра села Кондон Наталья Дигор. «Кэку» в переводе с нанайского означает «цветок».

Коллектив в этом году отмечает юбилей — 25 лет со дня присуждения звания Народного. «Кэку» принимает активное участие и является победителем многих краевых, республиканских и международных фестивалей и конкурсов, Лауреат премии Губернатора Хабаровского края. Выступал в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, побывал за рубежом в Японии, Китае.

Наталья Дигор — член Союза художников РФ, уникальная мастерица, занимающаяся художественной вырезкой из бумаги и рыбьей кожи.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]