Изображение материала

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев открыл больницу в поселке Хор

13 июля 07:30
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства
До этого здание поселкового стационара филиала районной больницы 51 год ни разу не ремонтировалось.Помещение привели в порядок в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения региона. Стоимость ремонта составила 65 миллиона рублей.

В этом филиале районной больницы обслуживаются около 8,8 тысячи человек.

— Сейчас для пребывания пациентов и работы медицинского персонала созданы комфортные условия. В таких кабинетах приятно работать. Помимо ремонта, медорганизацию дооснастили оборудованием — 26 единиц. В их числе аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, подъемники для пациентов и т. д. Создание достойных условий для пребывания пациентов — одна из приоритетных задач министерства здравоохранения Хабаровского края, — рассказал Михаил Дегтярев.

В стационаре филиала районной больницы в поселке Хор расположилось терапевтическое и паллиативное отделения на 35 коек, а также дневной стационар с физиокабинетом.

— В учреждении заменили крышу, электропроводку, водоснабжение, отопление, канализацию, поменяли окна и двери. Также мы провели перепланировку помещений — привели в соответствие с санитарными правилами. Ведь это здание — бывший санаторий. На средства краевого бюджета обновили мебель. Мы очень довольны результатом ремонта, — поделился главный врач районной больницы имени Лазо Илья Арония.

Напомним, в прошлом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения провели капитальный ремонт амбулатории села Вознесенское Амурской ЦРБ и детской поликлиники Троицкой ЦРБ.

В этом году планируется строительство и реконструкция 10 объектов на общую сумму 424 млн рублей. Также планируется сдать ФАП в селе Константиновка Хабаровского района, закупить 257 единиц медицинского оборудования и 26 автомобилей для районных больниц.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]