Изображение материала

Психолог: как правильно обсуждать тему финансов на этапе создания семьи

13 июля 16:42
Фото: pxhere.com
Психолог Татьяна Журавлева рассказала, что пары перед свадьбой должны заранее обсудить все финансовые вопросы: это поможет избежать «неприятных неожиданностей» в начале семейной жизни. Эксперт призвала российские пары открыто обсуждать планирование бюджета.

Психолог назвала ряд основных моментов, которые обязательно должны обсуждаться на той стадии, когда мужчина и женщина решили строить долгосрочные отношения. Можно обговорить все нюансы один раз, а можно периодически возвращаться к вопросу финансов: как будет строиться бюджет в семье, общий он будет или раздельный? В случае разногласий каждый из оппонентов должен озвучить свою точку зрения, проговорив такие важные финансовые вопросы, как накопления, кредиты, декретный отпуск по уходу за ребенком. Об этом пишет NEWS.ru.

Психолог считает, что, если партнер нервно реагирует на какой-либо вопрос, нужно узнать, почему так происходит. Не исключено, что он еще не привык обсуждать такие темы, или считает, что время для таких откровенных разговоров еще не пришло.

Журавлева предупреждает, что в длительных отношениях тема финансов все равно всплывет в будущем.