Изображение материала

АНО «Диалог» повышает стандарты работы с обратной связью

15 июля 18:14
Фото: pixabay.com
Объединение государственных и общественных интересов возможно, если между ними будет налажен диалог. Такая задача была озвучена на III Всероссийском форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

АНО «Диалог» предложила участникам, госслужащим и управленцам, дискуссионную площадку «Обратная связь: вызовы и перспективы».

За полтора года совместно с сетью центров управления регионами компания «Диалог» проработала стандартный формат обратной связи для субъектов в России. Базой для принятия административных решений должна быть коммуникация с жителями страны. Цель власти ‑ наладить прозрачное общение на интернет-площадках. Первостепенной же ценностью в работе чиновников должен быть человек.

Заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин считает, что внимание госсистемы должно фокусироваться на человеческих нуждах и решении проблем социума. И в этом идея человекоцентричности. Задача экспертов сегодня — сформировать новые стандарты отклика на обращения людей. Для этого нужно улучшать не только быстроту ответов, но и их содержание.

Традиционные отписки уже не удовлетворяют граждан, не приносят пользы. Жители России должны получать адекватную помощь во время общения с властями.

В процессе дискуссии участники обсудили работу муниципальных центров управления, которые нужны как катализаторы цифровизации. В умном городе это уже норма качества коммуникаций общества и чиновников.

По словам депутата Госдумы Сарданы Авксентьевой, мэр играет более важную роль сегодня, он уже не только функционер.

Свое мнение высказал мэр Вологды Сергей Воропанов. Он рассказал, что система, аналогичная ЦУР, должна работать в каждом городе страны. Социальные сети ‑ оптимальное место для внедрения цифровизации, эти площадки помогут эффективно работать мэрам и региональным управленцам.

Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман подчеркнул необходимость внедрения интеграционного инструмента сбора информации и использования предиктивной аналитики для прогнозирования. Он заявил, что вопросы граждан неправильно называть проблемами. Их надо обсуждать в открытом диалоге и оперативно решать.