Изображение материала

Интерактивную карту деревьев разработают для дендрария в Хабаровске

17 июля 23:00
Фото: unsplash.com
Из-за скандала, который произошёл после рубки деревьев и иска в суды, руководство объекта планирует разработать программу учета зеленых насаждений.

Не столь активно как раньше, но разбирательства в Дендрарии продолжаются. Проходят проверки правомочности вырубки буферной части зеленных насаждений в городском парке. Для дальнейшей защиты экологи предложили не только изучить оставшихся представителей флоры, но и создать их виртуальную карту.

- Во многих западных регионов России подсчет и учет зеленых насаждений происходит путем создания электронной карты. Это позволяет организовать более прозрачную работу и не допускать социальной напряженности по многим вопросам. Руководство дендрария - в лице Ларисы Реплянской - подтвердило планы по созданию этой карты, - сообщил Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Предложение как нельзя кстати, ведь во вскрытых ранее документах оказалось, что инвентаризацию в дендрарии не проводили годами, а часть вырубленных зеленых насаждений оказались защитной зоной научной коллекции от дороги.

Недавно был обнародован документ, согласно которому вырубленные деревья в буферной зоне являлись защитной от внешнего воздействия для коллекции дендрария. И это не самосев, а специально высаженные рядами. К делу уже дополнительно привлекли министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]