Изображение материала

Руководство ТГК-14 посетило разрез «Восточный» в Забайкалье

18 июля 04:46
Фото: ПАО «ТГК-14»
Константин Люльчев и Александр Николаенко обсудили увеличение поставок угля в следующем году и его качественные характеристики.

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и генеральный директор компании Александр Николаенко побывали на разрезе «Восточный» в Забайкальском крае. Визит носил рабочий характер, сообщает пресс-служба ТГК-14.

«Восточный» является объектом угледобывающей компании АО «СУЭК». На встрече руководство обеих компаний обсудило вопросы взаимодействия. Так, одной из главных тем стали объемы поставок угля, а также его качественные характеристики. Также стороны подняли вопрос о увеличении поставок угля в 2023 году. Константин Люльчев подчеркнул, что АО «СУЭК» является стратегическим партнером для ПАО «ТГК-14».

Гостям показали смотровую площадку разреза «Восточный». Люльчев и Николаенко посмотрели, как работает техника на добыче угля, а также посетили склад топлива. Они встретились с руководителями разрезов «Харанорский» и «Восточный» Алексеем Самойленко и Александром Черновым. Самойленко и Чернов сообщили о том, какие технологии применяются на разрезе, а также о том, какие планы и перспективы взаимодействий есть на ближайшее время.