Изображение материала

Меньше будут загрязнять атмосферу в городах Хабаровского края

19 июля 02:50
Фото: unsplash.com
Проект «Чистый воздух» начнут реализовывать в 2023 году. Предприятиям Чегдомына и Комсомольска-на-Амуре будет необходимо провести модернизацию оборудования, перейти на более экологичное сырье.

В городах Хабаровского края уже давно отмечается превышение уровня предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Абсолютный рекордсмен по загрязнённости воздух в регионе - Комсомольск-на-Амуре. В городе Юности уровень взвешенных веществ в воздухе превышает в 4 раза, по формальдегиду в полтора раза. На втором месте - Чегдомын, там превышен уровень по формальдегиду в 3 раза. На третьем месте - Хабаровск, в краевом центре уровень вредных веществ превышает в полтора раза.

Чаще всего высокий уровень примесей в воздухе связно с работой промышленных предприятий, а климатические условия могут усугубить данную ситуацию

Реализовывать проект «Чистый воздух» начнут в Чегдомыне и Комсомольске-на-Амуре, что логично. Им будет необходимо провести модернизацию оборудования, перейти на более экологичное сырье, - рассказали в правительстве региона.

В перспективе ожидается, что выбросы в атмосферу получится уменьшить за десять лет.

С первого сентября следующего года, кроме этих городов в программе примут участие еще 27 населенных пунктов России. В рамках проекта начнется переход на квотирование выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]