Изображение материала

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» в четвертый раз выиграл ралли «Шелковый путь»

19 июля 13:07
Фото: пресс-служба КАМАЗ-мастер
Пилоту заводской команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрию Сотникову досталась победа в двенадцатых соревнованиях международного ралли «Шелковый путь». Кроме того, ему удалось поставить рекорд, победив в этой гонке уже в четвертый раз. На втором месте - команда из Нижнего Новгорода «ГАЗ Рейд Спорт».

Как сообщает newsnn.ru, на этот раз гонку, проходившую по территории России, приурочили к 350-летию со дня рождения императора Петра I. Маршрут гонки впервые проложили по территории Дагестана и Чечни. Он проходил также по территории таких регионов, как Калмыкия, Волгоградская, Тульская и Липецкая области. Для финиша гонки была выбрана столичная набережная олимпийского комплекса «Лужники». Всего участники ралли прошли на своих машинах почти 4,5 тысячи километров.

Грузовой зачет ралли проходил с участием четырех экипажей команды "КАМАЗ-мастер". Дмитрию Сотникову и Эдуарду Николаеву определили место в новых спортивных грузовиках КамАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова выступал на КамАЗ-43509, а Сергею Куприянову достался грузовик КамАЗ, работающий на газодизельном топливе.

«Синей армадой» была начата подготовка к участию в «Шелковом пути» сразу же после того, как экипажи вернулись с «Дакара». Ряд конструктивных изменений был внесен в двигатель, включая систему охлаждения наддувочного воздуха. Также более плавным стал ход подвески. При этом специалисты КамАЗа осваивали технологии собственного производства, привлекали новых производителей.

По словам Андрея Каргинова, «Шелковый путь» — это всегда сложная гонка. Нынешний год запомнился разнообразием трасс. Пришлось ехать по бездорожью и по грязевым спецучасткам.

Участником ралли стала и нижегородская заводская команда «ГАЗ Рейд Спорт», выступавшая на автомобилях «ГАЗель NEXT» и «ГАЗ Садко NEXT». Александр Русанов и Евгений Павлов завоевали серебро в категории Т1. В общем зачете четвертое и пятое места заняли экипажи Алексея Хлебова и Михаила Шкляева соответственно.

Фото: пресс-служба КАМАЗ-мастер

По мнению штурмана экипажа 306 «ГАЗ Садко NEXT» Александра Филякина, проходить спецучастки было непросто. При преодолении бродов иногда отказывали тормоза.

«Но в один из них мы вошли феерично!» - делится он эмоциями. Машина зашла на полном ходу, подняв брызги выше крыши. А МАЗы в это время находились на берегу.