Изображение материала

Губернатор рассказал о работе регоператора в Хабаровске

20 июля 09:42
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Основная проблема это «серый мусор», который появился на санкционированных помойках.

Все меры поддержки со стороны регионального правительства и городской администрации позволили урегулировать острые вопросы, которые могли возникать в процессе работы регоператора.

В Хабаровске и районе имени Лазо количество жалоб на невывоз отходов сократилось почти в 5 раз. В данный момент региональный оператор начинает разыскивать фирмы, которые сваливают во дворы так называемый «серый» мусор.

О работе регоператора рассказал губернатор региона на прямой линии. Он рассказа, что главная проблема — это так называемы «серый мусор», который неожиданно вышел на мусорные площадки. И в несанкционированные места.

- В рамках нацпроекта «Экология» и по работе рекуператора мы видим проблемы, и мы сними работаем. До первого августа все будет работать как надо, - Михаил Дегтярев.

До 1 августа региональному оператору поставлена задача наладить работу по вывозу мусора в Хабаровске и в районе им. Лазо. Все маршруты будут проработаны, отходы – вывезены. Благодаря мусорной реформе выяснилось, что раньше часть отходов вывозилась не известно куда. Теперь «теневой» мусор попадает на специализированные полигоны. Сейчас в крае строятся новые объекты по углубленной переработке отходов.

Также были проблемы с оборудованием и параметрами мусорных контейнеров, это все будет решаться и все маршруты регоператор доработает.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]