Изображение материала

КМНС Хабаровского края смогут рассказать о себе в новом российском тревел-шоу

20 июля 05:36
Фото: Transsibinfo.com
В России запустили новое тревел-шоу «Национальность.ru».В нем телеведущие рассказывают о народах, которые проживают на просторах нашей необъятной страны. Что можно было бы показать в передаче, если бы она снималась на территории Хабаровского края, рассказала представительница КМНС.

В рамках шоу ведущие — известные тревел-блогеры, такие как Иван Чуйков, Екатерина Мускатина, Александр Соколов — посетят различные уголки страны и в живую познакомятся с народами России, о которых зачастую бытуют лишь стереотипы. Планируется, что в эфир выйдет несколько сотен выпусков о различных народах России.

В Хабаровском крае проживает восемь народов, для которых регион — историческая родина. Среди коренных малочисленных народов есть нанайцы, ульчи, удэгейцы, нивхи, орочи, негидальцы, эвенки, эвены.

— Амурский район является традиционным местом проживания коренных народов. В основном здесь проживают нанайцы. В переводе с нанайского «на» — это земля, то есть нанайцы — люди земли. Здесь же находится озеро Болонь, которое в переводе с нанайского называется «глубокое рыбное место». Мы проживаем в селе Ачан, и у нас это озеро овеяно легендами. О его происхождении, о всех мысах и близлежащих островах. Обо всем этом можно было бы рассказать в передаче, — рассказала председатель общественной организации малочисленных народов севера Амурского района Хабаровского края Полина Ходжер.

Каждый выпуск будет транслировать традиции и культуру десятков национальностей и народностей, проживающих в России. Первые выпуски тревел-шоу «Национальность.ru» уже представлены на официальной странице https://vk.com/nationalityru