Изображение материала

В Хабаровском крае вводят режим ЧС федерального уровня

19 июля 22:39
Фото: unsplash.com
Режим чрезвычайной ситуации федерального значения вводится в Хабаровском крае для повышения оперативности борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

Ранее губернатор Хабаровского края уже обращался в Рослесхоз с просьбой ввести на территории региона ЧС федерального значения.

Для предотвращения ухудшения пожароопасной ситуации, в регионе будет введён упрощенный вариант механизма введения режима ЧС.

После введения ЧС по упрощенной системе будет рассмотрен вопрос о привлечении дополнительной помощи нескольким регионам Дальнего Востока. В Хабаровском крае и Якутии в рамках межрегионального маневрирования уже задействовано более полутысячи человек.

Режим ЧС уже действует на территории Солнечного, Хабаровского, Верхнебуреинского, имени Полины Осипенко, Ульчского и Тугуро-Чумиканского районов установлен 4 класс пожарной опасности из 5 возможных.

- Перспектива по погоду у нас не радужная, а силы и средства надо наращивать, -сказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. - Меры достаточно серьезные уже приняли по наращиванию группировки сил и средств для тушения таежных пожаров.

На период действия чрезвычайной ситуации введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]