Фестиваль «Аист на Амуре» пройдет в Хабаровском крае

21 июля 23:15
Фото: Пресс-служба администрации Амурского района
Этот праздник нанайской культуры знаковый не только для Амурского района, он стал одной из визитных карточек региона. В этом году мастеров декоративно-прикладного творчества и национальные коллективы 23 июля будет принимать национальное село Джуен.

Фестиваль «Аист на Амуре» — кочующий. В прошлом году пятнадцатый по счету организаторы посвятили юбилею села Ачан. Каждый год он меняет дислокацию, переезжает из одного национального села в другое.

Три года назад районный фестиваль «Аист над Амуром» вошел в «Национальный календарь событий» и получил статус «Национальное событие — 2019». В 2020 году село Ачан, как организатор фестиваля, приняло участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», став призером.

Начнет фестивальная программа в 14:00, гостей праздника ждут конкурсы «Национальное жилище», «Национальная кухня», «Декоративно-прикладное искусство», выступление творческих коллективов из сёл Джари, Верхний Нерген Нанайского района, конкурсные показ традиционной одежды и причесок, современной одежды с элементами национальной вышивки (участники из сёл Ачан, Джуен, Вознесенское, Омми, г. Амурска) и концертная программа сёл Ачан, Джуен, Вознесенское, Омми

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]

Фото: администрация Амурского района