Изображение материала

На север Хабаровского края доставлена дополнительная группировка авиадесантников

23 июля 07:03
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На вертолете МИ-8 и самолетн Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Аяно-Майский район доставлены 34 сотрудников лесоохраны из села имени Полины Осипенко и Николаевска-на-Амуре. Вместе с этим в Нелькане продолжает дежурить вертолет Ми-8 МЧС России.

Обстановка с природными пожарами в Аяно-Майском районе продолжает оставаться напряженной. Угрозы населенным пунктам нет, однако отмечается задымление. На местах работают группировка лесоохраны.

Чтобы остановить распространение пламени авиадесантники организуют отжиги и встречный пал. При направлении ветра в сторону населенного пункта это может привести к дополнительному усилению дымки.

В превентивных целях принято решение временно отселить из сельского поселения жителей пожилого возраста, имеющих заболевания и детей на время проведения работ по тушению пожара в село Нелькан.

Автомобильных дорог до этого населенного пункта нет, только сообщение по воде. На аэроботе и лодках местных жителей по реке Мая в с. Нелькан было вывезено 43 человека, из них 16 детей. Ещё 18 детей в населенный пункт доставили вертолётом Ми-8 МЧС России. Для людей подготовлены два пункта временного размещения.

В настоящее время они находятся в интернате, это преимущественно дети. Также 7 человек разместитесь в больнице, и часть людей расположилась у родственников и знакомых. Всего в сельском поселении Джигда проживает 233 человека.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]