Изображение материала

Пожарные и спасатели два дня боролись за победу в Хабаровске

25 июля 08:51
Фото: Амурский спасательный центр МЧС России
Краевые соревнования по функциональному силовому многоборью прошли около Арены «Ерофей» в краевом центре.

Соревнования были разделены на два этапа. В первый день участники выступали в командном зачете, во второй было личное первенство. Вся дистанция состояла из нескольких отрезков.

В командном выступлении в перечне упражнений были махи и толкания 24 килограммовых гирь, отжимание и перенос двух 32 килограммовых гирь, различные жимы штанги, кантование покрышки от трактора весом более 90 кг руками и колеса автомобиля с применением кувалды.

Также спортсмены выполняли развёртывание рукавной линии и сматывание рукавов «восьмеркой», извлечение пострадавшего из-под бетонной плиты с помощью гидравлического инструмента. Финишный элемент — буксировка автомобиля за привязанный к нему канат.

Судейская бригада внимательно следила за временем прохождения дистанции, качеством выполнения каждого элемента. Любой промах грозил команде или спортсмену штрафными баллами. Несмотря на то, что на площадке царила дружеская атмосфера, соперники подбадривали друг друга, но это не ослабляло накала борьбы. Все стремились к победе.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]