Изображение материала

Превратить бульвары в единый парк предложил урбанист в Хабаровске

25 июля 01:05
Фото: unsplash.com
Мэр Хабаровска заявил, перекладка асфальта и новый асфальт ничего не дадут. Бульварам нужна новая концепция развития.

На прошлой неделе выяснилось, что на реконструкцию центральных бульваров Хабаровска необходимо два с половиной миллиарда рублей. ПО понятным причинам Хабаровск не обладает подобными средствами. Как отметил градоначальник, если подобные средства будут найдены, то придется пересмотреть стратегию развития бульваров.

Подсказка в том, какой вектор развития городской среды взять на вооружение пришла из Южно-Сахалинска и Владивостока. Там в первую очередь уделяют большое внимание прогулочным зонам. Если применимо к развитию бульваров, то хабаровские урбанисты предложили соединить два бульвара в одно «зеленое кольцо». То есть сделать единый прогулочный парк, то есть безопасное пространство с приоритетом для пешеходов на всем их протяжении.

Правда, всем экспертам очевидно и то, что необходимо полное переосмысление заброшенных пространств.

По мнению урбаниста Дениса Короткова, бульвары Хабаровска очень сложный объект. Потенциально это самый доступный для жителей любого района города огромный кольцевой парк. А именно парков не хватает Хабаровску. Важно дать приоритет пешеходам на всех переходах дорог.

То есть основная идея сделать центр более зеленым, пешеходным и с меньшим количеством автомобилей. Однако, в Хабаровске вряд ли можно очистить центр от автомобилей, так или иначе, многие транспортные потоки идут через центр города.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]