Изображение материала

Сильное загрязнение реки Амур обнаружили в Хабаровском крае

25 июля 07:11
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Превышение вредных веществ нашли специалисты после обращения депутата Госдумы. Проверка инициирована после огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края

Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора совместно со специалистами Центра лабораторного анализа по Дальнему Востоку отобрали пробы воды в районе объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду и сбрасывают сточные воды в реки.

Анализ воды проводился после обращения депутата Государственной думы Павла Симигина в Росприроднадзор, который получил огромное количество жалоб от жителей Хабаровского края из-за массового замора рыбы.

Эксперты в ходе анализа проб воды пришли к выводу, что на всем протяжении реки Амур установлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения: по нефтепродуктам, ионам аммония, нитрит-ионам, фосфат-ионам, фенолам, ртути, железу общему, алюминию, цинку, свинцу, меди и пестицидам.

— Информация с приложением экспертных заключений направлена в территориальные органы Россельхознадзора, Росрыболовства, Роспотребнадзора и Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру для принятия мер в рамках их полномочий, — написал Симигин у себя в телеграм-канале.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]