Изображение материала

2300 тонн муки на картофельную болезнь хлеба проверили в Хабаровске

26 июля 06:50
Фото: ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора».
Продукция предназначалась для закладки запасов в государственный резерв. Проверкой занимались сотрудники лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора».

Из-за нарушений технологий обработки химическими удобрениями при выращивании пшеницы или обработки зерна перед помолом, а также из-за грязи мельницах или самих хлебозаводах, мука может быть заражена возбудителями «картофельной болезни»

Хлебобулочные изделия, выпеченные из такой муки, неприятно пахнут. Мякиш становится склизким, неприятным. Такие издея небезопасны для человека

Считается, что картофельная палочка не является патогенной для человека, а значит, употребление зараженного хлеба до развития симптомов порчи считается неопасным и допустимым.

Вряд ли кто-то захочет употреблять в пищу зловонный продукт со слизью вместо мякиша, тем не менее стоит сказать — делать этого точно не стоит. Зараженный хлеб нельзя отдавать ни животным, ни использовать в переработку (например, делать из него сухари). Дело в том, что такой хлеб может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств.