Изображение материала

Около 7 тысяч детей уже отдохнули в загородных центрах Хабаровского края

26 июля 01:56
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжается летняя оздоровительная кампания. Детские лагеря готовы принимать юных жителей региона на третью смену

Как и в прошлом году, родители смогли компенсировать часть затрат на приобретение путевок благодаря федеральной программе детского туристического кешбэка. На эти цели привлечено более 210 млн рублей. Сейчас продолжается реализация путевок на условиях компенсации из краевого бюджета, ее можно получить после завершения смены.

– Летний отдых направлен не только на оздоровление, но и на развитие творческих способностей и первых профессиональных навыков. В этом году в регионе работают 15 детских загородных центров, 371 лагерь с дневным пребыванием и 27 лагерей труда и отдыха с общим охватом за время летних каникул более 45 тысяч детей. При желании школьники могут выбрать работу в трудовых отрядах, – рассказали в министерстве.

До конца лета дети региона могут отдохнуть в загородных центрах «Созвездие», «Энергетик», «Океан», «Изумрудный город», «Мир детства», «Буревестник», «Шарголь», «Металлург», «Кедр», «Орбита» и других.

Центры готовы принимать детей на третью смену оздоровительной кампании – путевки еще есть. Для школьников будут реализованы интересные общеобразовательные и профильные проекты, посвященные движению КВН, кинематографу, спорту, краеведению, патриотическому воспитанию и профориентации.

Напомним, что по поручению губернатора края Михаила Дегтярева правительством региона организован летний отдых детей из подшефной территории – Города воинской славы Дебальцево Донецкой Народной Республики. Первые 60 человек уже отдыхают на побережье Черного моря. Кроме того, летняя программа организована и для детей вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, переехавших в Хабаровский край.