Изображение материала

Сфера гостеприимства в Хабаровском крае выходит на новый уровень

25 июля 22:32
Фото: Stock.adobe.com
Пожалуй, такого количества проектов в сфере туризма, как при Михаиле Дегтяреве, в Хабаровском крае не реализовывалось никогда. Направления самые разные — не только для гостей региона, но ив части организации отдыха жителей края и развития бизнеса в сфере гостеприимства.

Благодаря популяризации в крае программы так называемого стимулирования внутренних доступных туристических поездок, словосочетание «туристический кешбэк» теперь не вызывает у жителей края вопроса, что это такое. Более того, туристы из Хабаровского края активно пользуются этой мерой поддержки, и сейчас сумма возвращенных за путешествия денег составляет порядка пятнадцати миллионов рублей. А программа кэшбека, которая распространялась на путевки в детские лагеря, и вовсе завершилась досрочно — настолько большим оказался спрос среди родителей.

Это только один из успешных примеров работы команды Дегтярева в сфере развития туризма. Неслучайно губернатор неоднократно заявлял, что туризм в Хабаровском крае станет «одним из магистральных драйверов социально-экономического будущего региона». Традиционно подтверждая свои слова реальными делами, Михаил Дегтярев запустил полноценную перезагрузку отрасли.

Так, в числе прочего, по поручению губернатора значительно увеличен размер субсидий предпринимателям, работающим с сфере гостеприимства, на возмещение затрат по обустройству туристической инфраструктуры. С 2021 года эта сумма составляет порядка шести миллионов рублей.

Активно реализуется проект «Отдыхаем в крае», в рамках которого у множества компаний появилась возможность заявить о себе, а у жителей региона — воспользоваться туристическими услугами местных фирм со скидками или в рамках выгодных акций.

Параллельно с активным развитием туризма в пределах края, региональные власти уже успели заявить о себе на федеральном уровне: в 2022 году Хабаровский край принимает гостей по Всероссийской программе молодежного туризма «Больше, чем путешествие».

Кроме того, в настоящее время буквально в режиме 24/7 ведется подготовка к проведению Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток», который пройдет в Хабаровске с 22 по 24 сентября и объединит на своей площадке порядка 200участников: туроператоров, представителей федеральных отраслевых ведомств, инвесторов, отельеров и других ключевых игроков туристического рынка.

«Сегодня сфера туризма становится одной из ведущих в экономическом развитии страны. Поэтому важно найти точки соприкосновения для развития и поднятия отрасли на новый, более совершенный уровень. Уверен, что форум „Открой Дальний Восток“ будет успешным с точки зрения принимаемых решений, взаимодействия бизнеса и власти, обмена деловыми контактами и обязательно получит свое продолжение», -такую оценку дал предстоящему событию Михаил Дегтярев.

Напомним, масштабный проект «Край притяжения. Туризм в удовольствие» является одной из флагманских инициатив стратегии развития Хабаровского края, которую представил в декабре прошлого года губернатор Михаил Дегтярев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]