Изображение материала

Аэровокзал в Чумикане Хабаровского края передадут в федеральную собственность

27 июля 02:34
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Об этом сказал Михаил Дегтярев, глава региона, во время рабочей поездки в Тугуро-Чумиканский район. Передача терминала обеспечит более эффективную модернизацию инфраструктуры аэровокзала.

Это здание три года стояло без дела, не могли сдать в эксплуатацию. И только с приходом дегтяревской команды к власти дело сдвинулось с дела.

Новое здание аэровокзала в Чумикане приспособлено для работы в климатических условиях севера, оно оборудовано залом ожидания для пассажиров, стерильной зоной, пунктом досмотра, комнатой матери и ребенка, служебными помещениями для сотрудников, — отметил глава краевого правительства. На строительство из краевого бюджета было выделено 241,8 миллиона рублей. Введен в эксплуатацию объект в конце прошлого года.

— Передача терминала в федеральную собственность обеспечит более эффективную модернизацию инфраструктуры аэровокзала и технической оснащенностью, — отметил Михаил Дегтярев.

По словам лидера Хабаровского края, в Тугуро-Чумиканском районе должна быть создана соответствующая инфраструктура. Муниципалитет — территория больших строек. Именно здесь будет построены новая железная дорога из Якутии к побережью края и угольный порт Эльга в районе Чумикана. Здесь активно ведется и добыча золота.

Губернатор посетил сельскую школу, в которой начат капитальный ремонт по указанию главы региона. На эти цели было направлено 16 миллионов из краевой казны.

Будет приведена в порядок в Чумикане и районная больница,

— Часть средств на эти работы уже зарезервированы. Но, чтобы ЦБР привести полностью в порядок, нужно дополнительное финансирование — до 40 млн рублей. Новое оборудование — тот же рентген-аппарат — должно устанавливаться в отремонтированных помещениях! — сказал Михаил Дегтярев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]