Изображение материала

Уволенного директора поддержал весь коллектив хабаровского театра

27 июля 13:25
Фото: Transsibinfo.com
Руководителю самого знаменитого на Дальнем Востоке театра не продлили контракт.

Что стало причиной не продления контракта неизвестно. Анна Якунина, С 2009-го года руководившая ТЮЗом, узнала о том, что контракт не будет продлен, за три дня до этого.

Уволенного директора поддержал весь коллектив. Сотрудники ТЮЗа написали обращение в министерство культуры Хабаровского края с просьбой продлить срок договора с Анной Якуниной. Под ним подписались 65 человек.

В письме говорится: «За время работы Анны Анатольевны в театре наш коллектив стал одним из самых динамично и творчески развивающихся коллективов региона.

Анна Анатольевна является частью творческой команды нашего театра, она активно участвует в разработке творческих проектов, вносит конкретные предложения в дело развития и популяризации театрального искусства в крае. В следующем театральном сезоне у Хабаровского театра юного зрителя большие творческие планы и производственные задачи, которые не могут реализоваться без участия всех членов нашей давно сложившейся команды. Отсутствие или замена одного из членов команды может привести к нарушению стабильности работы коллектива, а возможно, и срыву имеющихся планов и договорённостей, в том числе гастролей, готовящихся постановок, грантовой деятельности.

Обращаемся к вам с просьбой продлить срок трудового договора А. А. Якуниной.

Просим ответить в течение установленного законом срока».