Изображение материала

В Закдуме Хабаровского края прошло совещание об обеспечении лекарствами населения

27 июля 04:03
Фото: unsplash.com
Обсуждалось обеспечение людей, проживающих в труднодоступных сельских поселениях региона, в которых отсутствуют аптечные организации.

Жителей отдалённых районов края продолжает беспокоить ситуация с обеспечением лекарственными препаратами. Парламентарии видят основную проблему, которая связана с логистикой в регионе. А также с нехваткой ФАПов, в которых тоже может реализоваться аптечная продукция.

- Резюмировать сегодняшнее совещание сложно, потому что проблемы с обеспечением лекарствами сельчан кроются намного глубже, чем предполагалось. Обнаружилась кадровая проблема в аптечных пунктах. Нередко происходит так, что аптеки закрываются по причине отсутствия специалистов. С учётом того, что пришёл новый руководитель в «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций», мы надеемся увидеть хороший бизнес-план по дальнейшему развитию аптечных сетей в крае», — рассказала глава комитета по вопросам соцполитики Ольга Ушакова.

Было предложено подумать об открытии краевых аптек ДЦЛО в крупных населённых пунктах региона - Хабаровске, Амурске, Эльбане, Вяземском, Бикине, Комсомольске-на-Амуре, — чтобы у ДЦЛО были оборотные средства на закупку лекарственных препаратов для сельских аптек и аптечных пунктов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]