Изображение материала

На благое дело перед рыбацким промыслом помолились в Хабаровске

27 июля 22:21
Фото: Transsibinfo.com
Молебен накануне Дня крещения Руси в храме святого преподобного Серафима Саровского совершил клирик храма протоиерей Сергий Самсонов.

В молебне приняли участие Ольга Булкова, председатель «Крайрыбакколхозсоюз», руководители предприятий союза, представители коренных малочисленных народов.

Молебен состоялся в канун большого Дня крещения Руси, когда Россия отдает дань памяти святому князю Владимиру.

— Сейчас все на сложной лососевой путине, вдали от семей и от родных, молитва должна помочь в трудный чac сплотиться и выстоять, чтобы ребята были сильнee испытаний, выпадающиx на их долю, — сказала Ольга Булкова.- Почему именно рыбаков Господь избрал своими апостолами?! Ответ очевиден, рыбацкий труд не только очень тяжёл, но и очень опасен. Море сурово дарует свои богатства.

После молитвы священник обратился к присутствующим с проповедью:

— Надо молиться и трудиться, чтобы наша земля процветала и кормила нас.

Отец Сергий отметил то, что на Руси всегда была традиция молитвы на благое дело перед посевным сезоном и благодарственная молитва после сбора урожая. Рыбный промысел для жителей Дальнего востока, в том числе для коренных малочисленных народов очень важен, он равнозначен выращиванию зерна. Сейчас идёт сокращение добычи лососёвых, что вызвано деятельностью рыбопромышленников.

— Будем стараться, чтобы такой молебен стал традиционным для рыбопромысловых компаний, помощь Божья необходима в этом деле, — добавил отец Сергий.

Отметим, что представители коренных малочисленных народов перед путиной в день летнего солнцестояния обычно кормили духа воды, просили, чтобы сети были полны рыбы, а лодки не переворачивались.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected].