Изображение материала

Театр лишили директора в Хабаровске

28 июля 00:52
Фото: Transsibinfo.com
Руководителю самого знаменитого на Дальнем Востоке театра не продлили контракт. 2-го августа коллективу представят исполняющего обязанности.

Грандиозный театральный скандал разразился в Хабаровске. Внезапно своего поста лишилась руководитель одного из самых лучших театров Дальнего Востока.

О том, что с ней не будут продлевать контракт, Анна Якунина, теперь уже бывший директор Хабаровского ТЮЗа, узнала три дня назад. Весь коллектив театра выступил против такого решения. Они составили коллективное обращение, которое подписали 65 человек.

Возмущены и простые зрители.

— Это просто диверсия, направленная на выжигание любого подобия мыслительной деятельности у зрителя. ТЮЗ, мой любимый ТЮЗ, в первую очередь, учил думать. Таинство, происходящее на сцене, становилось жизнью. Актёр и Зритель дополняли друг друга, и, благодаря этому, творилось искусство, возрождалась, словно птица феникс, культура, — комментируют ситуацию хабаровчане в социальных сетях. — Каждый причастный человек, как часть великого механизма был на своём месте. Именно виртуозное дирижирование Анны Анатольевны в сочетании с профессионализмом коллектива позволило не войти ТЮЗу в плеяду низкопробного ширпотреба, того, что «пипл хавает», что так любят некоторые чиновники.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected].