Изображение материала

Театр лишили директора в Хабаровске

28 июля 09:10
Фото: Transsibinfo.com
Руководителю самого знаменитого на Дальнем Востоке театра не продлили контракт. 2-го августа коллективу представят исполняющего обязанности.

Грандиозный театральный скандал разразился в Хабаровске. О том, что с ней не будут продлевать контракт, Анна Якунина, теперь уже бывший директор Хабаровского ТЮЗа, узнала три дня назад.

Весь коллектив театра выступил против такого решения. Они составили коллективное обращение, которое подписали 65 человек.

Сотрудники театра создали петицию на сайте Change.org, которую за сорок минут подписал 148 неравнодушный к судьбе театра гражданин.

— Чинить не поломанное — любимая забава российского чиновничества, которая называется «реформа».

— Неужели в ТЮЗе столько денег, что правительство края хочет туда зайти? Или вместо ТЮЗа что-то другое будет? Вопросы, вопросы.

— Сейчас поставят какого-нибудь боксёра или борца-разрядника и театр получит новый импульс развития. В спорте сейчас перспектив дальше местного стадиона нет, поэтому все спортсмены кинулись в управленцы, как в 90е в рэкетиры.

— Я бы вообще расценивал это как диверсию в сфере культуры. Чей заказ выполняют чиновники, убирая толковых и грамотных спецов в своём деле? — комментирую хабаровчане в социальных сетях.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected].