Изображение материала

В Хабаровске обсудили возможность увеличения количества парковок в центре города

28 июля 04:15
Фото: unsplash.com
В краевом центре прошел круглый стол «Дефицит парковок в Хабаровске - решаем вместе». Все идеи, озвученные во время круглого стола, позже будут сформированы в единый документ и предложены на рассмотрение хабаровчанам.

В заседании приняли участие представители экспертного сообщества, среди которых депутаты, сотрудники ГИБДД, департаментов благоустройства, а также местные жители.

В Хабаровске действительно нехватка парковочных мест в особенности в центре. Такое положение дел многих водителей заставляет парковаться в неположенных местах, а также загромождать своими автомобилями дворовые территории.

В ГИБДД отметили, что плотность застройки в городе не оставляет водителям другого варианта, как парковаться во дворах и прилегающих улицах.

В Хабаровске почти каждая семья имеет автомобиль, а порой и два. А темпы строительства в центре Хабаровска и не думают уменьшаться. Даже если человек живет в новом доме с подземной парковкой он не всегда покупает паковочное место, предпочитая парковаться неподалеку от своего дома.

Было высказано предложение вынести административные здания в пригородную зону Хабаровска, для разгрузки центра города.

За все время заседания было высказано много даже довольно фантастических решений проблемы нехватки паковок. Согласие было только в одном, что для Хабаровска идеальное решение – это организация подземных парковок. Однако в бюджете города не предусмотрены средства на реализацию проектов парковок, а бизнес не вложится в проекты, пока горожане по старой привычке размещают автомобили там, где захочется.

Все идеи, озвученные во время круглого стола, позже будут сформированы в единый документ и предложены на рассмотрение хабаровчанам. Когда будут собраны мнения жителей, о результатах для дальнейшей реализации доложат губернатору Хабаровского края и мэру Хабаровска.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]