Изображение материала

В Хабаровске открылся новый пункт выдачи заказов Авито

27 июля 23:00
Фото: предоставлено пресс-службой Авито
Авито совместно с партнером — логистической компанией EXMAIL — продолжает открывать пункты выдачи и отправки онлайн-заказов через Авито Доставку. Первые ПВЗ были открыты в 12 городах России в апреле этого года.
  • В 2022 г. компания планирует открыть более 350 брендированных пунктов в России. На проект в этом году Авито направит более 100 млн рублей.
  • Летом началась массовое расширение сети — уже 90 фирменных пунктов открыты в 58 городах страны, а к осени откроется еще 80 точек.
  • Всего в 2022 году компания проинвестирует в развитие Авито Доставки 3,5 млрд рублей.
  • На данный момент в Хабаровске действует два пункта выдачи.
Фото: предоставлено пресс-службой Авито

Сергей Пустыльник, директор по логистике Авито:

«За прошедшее время с первого открытия фирменных ПВЗ в апреле число заказов через них выросло в семь раз — мы видим, что нашим пользователям важны те преимущества, которые отличают брендированные пункты. Самыми активными городами по числу заказов стали Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красногорск и Казань. Сейчас наша приоритетная задача — масштабирование их сети, как в уже охваченных первым запуском городах, так и в новых населенных пунктах. Всего к концу 2022 года мы планируем открыть более 350 точек по всей России».

Через Авито Доставку пользователи могут безопасно покупать вещи как в пределах своего города без личной встречи с продавцом, так и делать заказ из любого региона. В июне количество частных лиц, которые подключили опцию продажи через Авито Доставку в своих объявлениях, выросло в 5,5 раз по сравнению с прошлым годом и превысило 45 млн пользователей.

В условиях растущего спроса на услугу Авито Доставки и включенный в нее механизм безопасной сделки, команда Авито расширяет сеть пунктов выдачи и отправки посылок. Общее число открытых фирменных ПВЗ на июль 2022 года составляет уже 90 точек. Этим летом в Хабаровске открылся еще один пункт выдачи Авито х EXMAIL.

Фирменные ПВЗ Авито х EXMAIL не только решают задачу расширения сети точек приема и отправки заказов, но и разработаны специально с учетом потребностей пользователей платформы — например, в них есть примерочные и удобно проверять электронику. В пункте выдачи сотрудник поможет оформить посылку и предоставит упаковку. Через Авито Доставку можно отправлять товары стоимостью до 150 тыс. рублей, а максимальные габариты посылки не должны превышать вес до 15 кг и размеры более 50×50×50 см.

Новые ПВЗ — новые возможности хабаровчан для онлайн-шоппинга

В апреле этого года в Хабаровске был открыт один пункт выдачи заказов Авито х EXMAIL, летом здесь открылся дополнительный фирменный ПВЗ.

Увидеть все доступные пункты выдачи и отправки заказов, в том числе совместные отделения Авито и EXMAIL, пользователи могут при оформлении заказа через Авито Доставку.

Чем отличаются пункты выдачи Авито х EXMAIL?

  • Стильное пространство, в котором удобно проверять покупки и упаковывать заказы на отправку;
  • Расширенная площадь помещения (по сравнению со стандартной, принятой в отрасли): от 35 до 65 кв.м;
  • Наличие комфортных примерочных для того, чтобы убедиться, что вещь хорошо сидит и подходит по размеру;
  • Удобное расположение розеток для проверки товара из категорий бытовой техники и электроники.