Изображение материала

Главы районов Хабаровска проверяют ход работ проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке»

29 июля 09:31
Фото: Администрация Хабаровска
Такое поручение дал мэр краевого центра Сергей Кравчук. Председатель комитета по управлению Индустриальным районом Мария Матаева осмотрела ряд объектов.

Так на придомовой территории у дома по улице Мате Залки, 39 уже установили турники, брусья и уличные тренажёры, а также беседку со столом для настольного тенниса. Сейчас рабочие занимаются обустройством спортивной площадки с прорезиненным покрытием.

«Раньше на этом месте был пустырь. На средства, выделенные по программе „1000 дворов на Дальнем Востоке“ мы решили построить здесь такой большой спортивный объект. Его сметная стоимость 7,8 миллиона рублей. Исходя из того, что в микрорайоне Красная речка таких площадок дефицит, она пользуется большой популярностью у детей и взрослых из ближайших домов. А когда уложат покрытие на спортплощадке здесь можно будет играть в командные игры», — рассказала главный инженер управляющей компании ООО «Ремстрой» Татьяна Алаторцева.

«По поручению мэра Хабаровска мы контролируем ход работ на объектах, которые возводят по программе „1000 дворов на Дальнем Востоке“. Раз в неделю я лично и специалисты комитета встречаемся с жителями, принимаем к сведению их замечания и передаём информацию подрядчикам», — отметила Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом администрации Хабаровска.

Всего в Индустриальном районе Хабаровска по федеральной программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» благоустроят 13 дворов. У каждого из них будет индивидуальный дизайн. На улице Вилюйской у дома № 1 рабочие приступили к ремонту дороги, затем займутся придомовой территорией.

«Здесь появятся две детские площадки и малые архитектурные формы. Будем надеяться, что всё построенное жильцы оценят. Кстати, жители домов активно контролируют работы, смотрят за тем, чтобы строители приходили на площадку вовремя и делали всё на совесть», — поделилась Татьяна Семёнова, инженер управляющей компании ООО «КДМ Комфорт».

«Хочется верить, что жители будут беречь ту красоту, которую для них возводят. Очень обидно, когда ломают фигуры, ведь всё делается для людей. Поэтому просьба ко всем гражданам сохранять то, что есть и то, что будет построено», — прокомментировала Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом администрации Хабаровска.

Работы во дворах должны завершить до конца октября. Всего в Хабаровске по федеральному проекту «1000 дворов на Дальнем Востоке» будет благоустроено 53 придомовые территории у 177 многоквартирных домов.

Напомним, реализация программы «1000 дворов» в Хабаровском крае запущена по инициативе полпреда в ДФО Юрия Трутнева и при поддержке губернатора региона Михаила Дегтярева. Она позволяет обустраивать большие территории, которые объединяют сразу несколько домов.