Настоящий русский квас с ржаным духом производят в Хабаровском районе

29 июля 08:21
Фото: freepik.com
По старинным рецептам делают его из хлеба. Этот напиток имеет бактерицидный эффект — убивает возбудителей многих инфекций, таких, как брюшной тиф, паратиф, холера и сибирская язва.

На тяжёлые работы: косьбу, пахоту, уборку урожая, заготовку дров — русские крестьяне испокон веков старались брать с собой не воду или молоко, а квас, поскольку знали, что он снимет усталость и восстановит силы. В царской России XIX века в рацион каждого солдата, выздоравливающего после ранения, в обязательном порядке входил так называемый «госпитальный» квас с ежедневной нормой не менее полутора литров.

В селе Тополево запущено в мае производство русского национального напитка. Занимается им ООО «Русский квас». Предприятие производит два вида — хлебный квас и хлебный с мёдом. Живой напиток можно купить и без магазинных накруток на розлив в селе Тополево.

Это одно из немногих производств, где для изготовления русского напитка используется исключительно свежий хлеб. Его специально пекут для кваса в поселке Корфовский.

ООО «Золотой колос» — предприятие осуществляет производство хлеба и хлебобулочные изделия из разных сортов муки, так же выпускает кондитерские изделия на территории рабочего посёлка Корфовский.

Электронная почта: [email protected]Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]