Изображение материала

Продуктовый набор изменился у амурских тигров в Хабаровском крае

28 июля 23:43
Фото: 1MI
Из-за эпидемии африканской чумы количество диких кабанов критически уменьшилось в регионе, значительно и снизилось и количество этих зверей в рационе краснокнижных хищников.

В соответствии с нормативами плотность дикого кабана на территории Хабаровского края должна составлять не более 0,25 особей на 1000 гектаров. По результатам проведенного учета плотность этих животных составила 0,05 особей. Всего зафиксировано 3834 кабанов.

Амурские тигры приспособились к этой ситуации. Некоторые хищники стали чаше навещать таежные и охотиться на домашних собак. Для этих полосатых кошек собачатина — лакомство.

Отметил, что ареал амурского тигра увеличился в России.

Другие краснокнижные хищники стали больше перемещаться по ареалу и увеличили в рационе доли изюбрей, косуль и пятнистых оленей. Адаптация позволила хищникам благополучно пережить непростые времена.

Между тем, 29 июля — Международный день тигра. К этому экологическому празднику зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева организовал краевую акцию-конкурс «Амурских тигров сохраним! В их защиту зарычит!».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]