Изображение материала

Росприроднадзор взялся за золотодобытчика в Хабаровском крае

29 июля 08:40
Фото: Пресс-служба администрации Ванинского района
Проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Артель старателей «Амгунь». Произведен отбор проб природной воды в ручье Олонде, впадающего в реку Тумнин.

По фактам загрязнения реки Тумнин и ее притоков неочищенными производственными водами золотодобывающих предприятий, поступившим от жителей района, администрацией Ванинского района направлены письма для рассмотрения и принятия мер по компетенции в Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора и Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

По информации, поступившей от Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора, проводится внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Артель старателей «Амгунь».

Осуществлен выезд на месторождение россыпного золота Бассейна р. Олонде, проведен осмотр участка горных работ ООО «Артель старателей «Амгунь», произведен отбор проб природной воды в ручье Олонде.

Специалистами ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу» проводится лабораторный анализ отобранных проб.

В случае выявления нарушений природоохранного законодательства ответственные лица будут привлечены к установленной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

По данному вопросу 20 июля проведено совещание в министерстве природных ресурсов Хабаровского края, на котором в связи с нарушением условий использования водного объекта руководителю ООО «Артель старателей «Амгунь» выдано предупреждение о прекращении прав пользования водным объектом — ручьем Олонде.

В случае дальнейшего использования водного объекта с нарушением законодательства Российской Федерации право пользования водным объектом будет принудительно прекращено в судебном порядке.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]