Изображение материала

Благоустройство территории в сквере «Самбо-90» идет полным ходом в Хабаровске

29 июля 22:58
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края.
Министр ЖКХ края Дарий Тюрин проконтролировал работы на общественных территориях, благоустраиваемых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, по итогам рейтингового голосования в прошлом году почетное второе место занял проект благоустройства сквера «Самбо-90» в Краснофлотском районе.

Здесь благоустроят четыре пространства: прогулочную зону, территории для спокойного и активного отдыха, детский городок. Будет проведено озеленение, появятся малые архитектурные формы.

Рабочая группа, созданная для решения текущих вопросов жителей, включилась в обсуждение качества проведения работ.

— Основная идея национального проекта «Жилье и городская среда» — вовлечение жителей в диалог. Я приглашаю жителей на любом этапе выполнения работ высказывать замечания, обязательно участвовать в приемке-сдаче объекта, — сказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

В сквере по улице Рокоссовского также развернуты работы. К осени здесь должны появиться площадки для занятий спортом, зона тихого отдыха, появятся скамьи и освещение.

Напомним, в результате голосования в 2021 году средства выделены для благоустройства 91 территории. 92 тысячи жителей участвовали в голосовании, в краевой столице проголосовало 29310 горожан.