Изображение материала

Пограничники освободили корабль от террористов в Хабаровске

31 июля 04:01
Фото: Администрация Хабаровска
Это были учения — часть программы, посвященной Дню Военно-Морского флота. На берегу, помимо учений, были организован митинг и концерт.

В честь праздника для отряда пограничных кораблей устроили торжественный митинг, после которого военных моряков и их семьи ждала развлекательная программа. На берегу был организован концерт, а на реке разворачивались остросюжетные события. Зрители смогли увидеть учения, приближенные к боевым. Пограничники освободили корабль, якобы захваченный террористами.

Затем для собравшихся устроили экскурсию по боевым кораблям. Также всем желающим предоставили возможность пройтись по волнам на катерах береговой охраны. Чтобы гости праздника были полны сил и отдохнули на славу, их угостили макаронами «по-флотски» и сладким чаем с булочками.

Мэр краевой столицы поздравил экипаж отряда пограничных сторожевых кораблей и ветеранов службы с Днём Военно-Морского флота.

— От жителей Хабаровска я поздравляю всех моряков с Днём Военно-морского флота. Благодаря вам наши границы были и остаются неприкосновенны. Хочу пожелать вам и вашим семьям мира, добра и счастья, — обратился к пограничникам мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

С приветственным словом к сослуживцам выступил начальник пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Анатолий Уткин.

— От имени руководства пограничного управления и от себя лично сердечно поздравляю личный состав, ветеранов и членов семей с профессиональным праздником. Военно-Морской флот сыграл ведущую роль в становлении российского государства и защите от всякого рода посягательств. Защитники морских и речных границ России достойно выполняли и выполняют свой ратный долг. Сегодняшнее поколение является достойными наследниками военно-морских традиций, — отметил в своём выступлении Анатолий Уткин, начальник пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.