Изображение материала

Законы, направленные на социальную поддержку граждан, приняты в Хабаровском крае

1 августа 07:21
Фото: Законодательная дума Хабаровского края
На очередном заседании краевого парламента три законодательные инициативы приобрели статус краевого закона.

Закреплено право на ежемесячное пособие семьям погибших и пропавших без вести в ходе военных операций на территории Сирии, Украины, ДНР и ЛНР. Ранее этим правом могли воспользоваться только семьи погибших или пропавших без вести на территории только Афганистана, Чеченской республике и республике Таджикистан.

Гарантировано право предоставления бесплатной юридической помощи лицам, прибывшим в экстренном порядке из Украины, ДНР и ЛНР. Необходимость принятия данного закона возникла в связи с тем, что в крае сейчас около 600 беженцев, у большинства из них зачастую отсутствуют документы, подтверждающие личность, образование, трудовой стаж. Также отсутствуют деньги на услуги платных юристов. Соответственно, у них нет возможности самостоятельно оформить разрешения на временное проживание, решить вопросы трудоустройства, получения образования и т. д. Напомним, что согласно закону, бесплатной юридической помощью могут воспользоваться и граждане Российской Федерации.

Одобрен закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, который расширяет способы исполнения обязанности по их трудоустройству. Квота будет считаться выполненной, если таких сотрудников оформили по трудовому договору у работодателя или по трудовому договору в рамках соглашения с иной организацией о трудоустройстве инвалидов.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]

.