Изображение материала

Улан-Удэ победил в конкурсе по обустройству туристической отрасли

2 августа 01:06
Фото: 1MI
Столица Бурятии получит 214 миллионов рублей на развитие архитектурного кода, обновление вывесок и изготовление новой навигации.

Улан-Удэ стал одним из победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Об этом рассказал мэр бурятской столицы Игорь Шутенков в своем телеграм-канале. Конкурс был организовано Ростуризмом.

Глава Ростуризма Зарина Догузова поделилась, что такую меру поддержки в этом году ввели впервые — в рамках национального проекта по туризму. 31 город выиграл — победителям выделят в общей сложности 6 миллиардов рублей. Улан-Удэ получит 214 миллионов. Отметим, что из дальневосточных городов в числе первых оказался также Владивосток. Большую часть «медалистов» составили города европейской части России.

На полученные средства города-победители смогут внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду. Интересно, что Ростуризм запустил меру поддержки и для небольших муниципальных образований с населением от 5 тысяч человек, для городов до 2 миллионов человек.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]