Изображение материала

Губернатор Хабаровского края: Тайвань должен вернуться в родную гавань

3 августа 08:04
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
По мнению главы региона, необходимо прислушаться к прогнозам по этому поводу покойного Владимира Жириновского, который не ошибся по аналогичному «украинскому кейсу»

Тайвань, который себя называет Китайской республикой, всегда поддерживался и контролировался Америкой. Что касается Китая, то Поднебесная никогда не поддерживала суверенитет этой территории, считая своей неотторжимой частью.

— Тайваньцы претендуют на земли Бутана, Пакистана, Индии, Таджикистана и других стран. От Монголии тайваньцы недавно отвязались, признали ее, — написал в своем телеграм-канале Михаил Дегтярев.

По словам губернатора Хабаровского края, это псевдогосударственное образование имеет претензии и к РФ, в том числе не признано властями этого острова право России владеть половиной Большого Уссурийского острова Хабаровского края.

— У древних укров тоже ко всем претензии. Стирание с карты обоих суррогатных образований — Тайваня и Украины — было бы очистительной историей для всего мира, для укрепления стабильности на Земле, — уверен губернатор.

Он процитировал пророчество Владимира Жириновского, создателя ЛДПР, что Тайвань должен вернуться в Китайскую народную республику, а Украина должна прекратить свое существование и вернуться в состав России.

— Так говорил Жириновский, я записал, — уточнил Михаил Дегтярев.

Тайваньский конфликт, безусловно, вызывает тревогу на Дальнем Востоке. При этом Россия не может оставаться безучастной к этому, хотя бы, исходя из того, что сегодня КНР — главный стратегический партнер.

Америка имеет сегодня все возможности для того, чтобы с помощью чужих рук открыть второй фронт против Российской Федерации.