Изображение материала

Непогода повредила дорогу «Обход Хабаровска»

3 августа 02:14
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Из-за прошедших осадков съезд на новую трассу в районе поселка имени Горького оказался затоплен. Кроме того, незначительно пострадали откосы платной дороги.

В сети распространялись видеозаписи, где показывается затопленный заезд на платную дорогу «Обхода Хабаровска». Также там утверждается, что дорога повреждена. У многих сразу появились выводы, что мол, дорога стоимостью несколько десятков миллиардов не прошла испытание дождем.

Как рассказали в Группе «ВИС», которая является концессионером, в городе выпало аномальное количество осадков. Не сказать, что ливень привел к серьезным поломкам, но они есть. Как минимум повреждены откосы на платной трассе. Система отведения сработала штатно, однако где-то есть скопления воды. Также от большого скопления воды пострадали шкафы системы управления насосами.

- На всем протяжении трассы установлены системы закрытого водоотведения. Однако данный ливень не штатная ситуация и система комплекса под такие нагрузки не приспособлена, - рассказали в Группе «ВИС.

В настоящий момент проводятся оперативные работы по устранению неполадок в системе дороги «Обхода Хабаровска».