Изображение материала

Три утки живут в хабаровском парке

3 августа 05:47
Фото: 1MI
После того как предыдущих птиц забрал хозяин, жители города начали сами приносить уток. Фермер из села Некрасовка Хабаровского района привез и впустил в пруд птиц. Другие обещают подселить еще пару.

Это для советских граждан утка — диетическое мясо, приспособление для нужд лежачих больных или объект охоты. В русской национальной культуре эта птица имеет особый сакральный смыл. Если у японцев красивую женщину сравнивали с бабочкой, у амурских народов с рыбкой, то русские — с утицей.

Уточка — символ продолжения рода и счастливой дружной семьи. Эта птица по древнеславянскому преданию является творцом Мира и знаком его вечного продолжения. Кстати, в некоторых преданиях амурских народов так же благодаряэто птице появилась земля.

Вряд ли руководствовались традициями русской национальной культуры сотрудники парка Северный, когда там восемь лет назад в пруду появились утки. Их подарил один хабаровский фермер. Чуть позже появились лебеди и гуси.

Днем птицами приходили любоваться родителями с детьми, а по ночам на них охотились бомжи и бродячие собаки.

В итоге давно уже нет гусей-лебедей. Говорят, что съели их несознательные горожане. Оставались утки.

В конце июля гуляющие по парку граждане стали свидетелями, как, видимо, иностранцы избывших южных советских республик, катались на катамаранах и пытались охотиться на уток.

Били их палкой, вылавливали сачком, а потом передавали детям на берегу», — возмутилась хабаровчанка.

Узнав об этом, владелец птиц их забрал.

— Ну, правда, это надоело. Просто уток жалко, — поделился владелец уток.

То, что нет уток, сразу заметили. Другой фермер из села Некрасовка Хабаровского района привез и впустил в пруд трех птиц.

Проблема же безопасности не решена. На «утиную охоту» ежедневно выходят бездомные собаки.