Изображение материала

Хабаровские студенты отправились на строительство новой ветки БАМа

4 августа 10:43
Фото: Администрация Хабаровска
На возведение второй ветки Байкало-Амурской магистрали отправились парни из военно-учебного центра при Дальневосточном государственном университете путей сообщения. В честь этого события на платформе железнодорожного вокзала состоялся торжественный митинг.

В нем приняли участие глава комитета по управлению Железнодорожным районом Роман Брюханов, ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения Владимир Буровцев, начальник военного учебного центра при ДВГУПС, полковник Серик Кусанов, военный комиссар Хабаровского края Андрей Степанов, представители Восточного военного округа и ДВЖД.

«Эта поездка для ребят станет бесценным опытом. Эти парни, возможно, в дальнейшем будут строить объекты в Хабаровске, поэтому очень важно, чтобы студенты сейчас получили необходимые знания и могли применять их на практике», - сказал Роман Брюханов, председатель комитета по управлению Железнодорожным районом администрации Хабаровска.

Проходить серьёзную практику и одновременно испытывать себя на прочность студенты будут в течение 3 недель. В это время их ждёт много работы, а также интересные встречи и знакомства.

«На строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали от нашего учебного заведения отправляется 120 человек. Они будут работать на трёх участках северного БАМа. В прошлом году мы также направляли ребят поработать. Они благополучно провели сборы. К ним приезжал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, он провёл встречу с парнями и напутствовал их на выполнение важной для страны задачи», - Владимир Буровцев, ректор Дальневосточного государственного университета путей сообщения

Во время поездки на БАМ студенты освоят навыки командной работы, познакомятся с новыми технологиями и оборудованием.

«Строительство второй ветки БАМа - это масштабный проект. Он утверждён Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным. Вторая ветка разгрузит первую. Кроме того, учитывая торговлю со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, мы выходим к тем портам, которые позволят более тесно взаимодействовать экономически с нашими зарубежным коллегами», - прокомментировал Серик Кусанов, начальник военного учебного центра при ДВГУПС.

Ранее, выступая перед студентами ДВГУПС, принявшими присягу, мэр Хабаровска Сергей Кравчук сказал, что железная дорога сегодня – наиболее важный путь, соединяющий восток России со странами АТР и всем миром. Напомним, в это воскресенье, 7 августа в России отмечается День железнодорожника.