Изображение материала

На «PrоДФО» эксперты обсуждали влияние блогосферы на креативную экономику Приморья

4 августа 10:40
Фото: piqsels.com
Сегодня в рамках форума «PrоДФО» состоялась дискуссия, посвященная влиянию блогеров и виртуального контента на развитие креативной экономики в Приморье.

Как отметил глава промогруппы каналов 360 Виктор Абрамян, по результатам прошлого года доля рекламного рынка в digital оценивается в 320 миллиардов рублей. Это значит, что каждый третий рекламодатель практически половину своих кампаний использовал для блогерских интеграций, передают vostokmedia.com.

О востребованности рынка цифровой рекламы рассказал также Роберто Панчвидзе, управляющий директор маркетингового агентства INVITE и основатель сообщества MDK. Он считает, что вопреки действующим мировым ограничениям данная ниша восстановится.

Глава департамента по работе с блогерами INSIGHT PEOPLE Лидия Рогова рассказала, что благодаря ограничениям у блогеров появилась хорошая возможность экспериментировать. Они должны быть упорны и пробовать разные решения.

Рогова подчеркнула необходимость формирования нравственно-этического кодекса. Нормы морали существуют везде, в том числе в социальных сетях. Их нужно соблюдать. Необходимо также сломить стереотип о том, что блогерство — это нечто несерьезное. В наше время блогер — это профессия, которая предполагает большой труд и мастерство.

Глава отдела спецпроектов RUTUBE Дарья Ряжских призывает к тому, чтобы блогеры проходили обучение, раскрывали наиболее интересные тренды и создавали хороший интересный контент высокого качества.

Возглавляющая якутское отделение продюсерского центра INSIGHT PEOPLE Айыына Федорова сообщила, что современным микроинфлюенсерам важно использовать максимально широкий инструментарий для контентного продвижения.

Блогерам нужно прикладывать большие усилия для ежедневной публикации качественного контента. Спикер подчеркнула, что в дальнейшем это поможет им привлечь миллионы подписчиков к своим каналам.